一场大火使我醒悟

马 顺

我叫马顺,是一名基督徒。由于家里开工厂比较忙,加上我认为得趁着年轻多挣些钱,等挣钱多了再好好信神,所以我平时聚会也不正常。直到一场大火临到我才有所醒悟,看到在灾难面前,钱财再多瞬间都归于乌有,我才体会到钱财只是身外之物,并不能拯救我脱离灾难,唯有神才是我的依靠和拯救。

那是2016年7月20日中午,我和员工们正在厨房吃饭,突然听到“轰”一声巨大的爆炸声。我连忙放下碗筷跑到车间外,顺着爆炸的声音望去,看到是隔壁工厂的锅炉爆炸了,并且燃起了熊熊大火,火苗喷出好几米高,火势很猛。隔壁工厂就在我家工厂北面,两家相距很近,此时风又大,火随时都会刮向我家这边。看到这一幕,我慌了神儿,来不及多想,就立即大声喊员工快离开,员工听了,都急忙往外跑……疏散员工时,我在心里一个劲地向神祷告:“神啊!突然临到这场大火让我措手不及,愿你带领我。神啊,我只有把这一切交在你手中,相信万事万物都由你掌握。”

等我和家人都跑到公路上,回头朝厂房的方向望去,看到火焰已经直蹿上升到十多米高,房子上空黑烟滚滚,周围乌烟瘴气,我家的厂房也被大火笼罩着。我心想:火势这么大,这下工厂肯定要化为灰烬了!这时,妻子突然紧张地对我说:“咱家楼上保险柜里还有三万元现金没有拿出来,我得赶紧去拿。”我急忙拦住她,焦急地说:“火这么大,你要钱不要命了!”妻子听后才没敢上楼去拿钱。虽然我跟妻子这样说,但想到家里的钱和工厂要是都没了,我心里有种说不出的难受。这时我忽然想起约伯说的话:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)是啊,约伯知道他的一切家产都是神赐给的,就是神收取也是天经地义,有神的美意在其中,因此当那么多的家产被强盗夺走时,约伯认识到有神的许可,他没有埋怨,还称颂神的名。今天我也要效法约伯,不管临到什么样的环境,工厂和家里的钱会不会被烧毁,我都愿意顺服。这样一想,我心里好受多了。

就这样,我们一直站在公路上,不敢靠近厂房。旁边围观的人群中,有的人拿手机拍照上传到网上,还有的人在一旁小声议论:“这么大的火,这家工厂可能也保不住了。”“是啊,挨得太近了。”听到他们的话,我心里又有些难受,随即我想到神的话说:“人每天该去哪,每天要做什么,碰到什么人、什么事,要说哪些话,要发生哪些事,是人能预料得到的吗?可以说,人不但不能预知这一切的发生,更不能控制事情如何发展,这些不能预料得到的事在人的生活中屡见不鲜、频频发生。这些‘生活琐事’的发生与发展方式或规律在不断地提示着人类:任何一件事情的出现都不是偶然的,它发展的过程与它的必然性都不以人的意愿而转移。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》)揣摩着神的话,我不由得想:每天临到的人、事、物都有神的许可,都是神在摆布安排,难道这是神在借着事、借着人提醒我吗?回想我从信神以来虽然嘴上说信神,但一心只忙着挣钱,并不注重在神的话上下功夫,对自己的生命也不负责任。神借着这场大火让我看到:挣再多的钱,但灾难临到时却都成了一张张废纸,只有神是我们唯一的拯救。想到这儿,我就在心里默默地向神祷告:“神啊!我虽然信你、跟随你,但一心追求钱财,不关心自己的生命,今天临到这样的火灾,必有你的美意!不管最后是什么样的结果,我愿顺服,求你保守我不发怨言。”

火灾,灾难,奇迹,拯救

这时警察来了,拉起了警戒线,让所有人都离我家工厂四百多米远。厂房的那边火势越来越猛,四周的温度也越来越高,热浪一阵阵地向我们袭来。消防车还未赶到,可火苗已涌到我家厂房中间。眼看着我们多年的心血代价就要化为乌有,而我却只能无助地站在一旁远远地观望,我不禁感叹:劳碌了一辈子,终将是一场空啊!而且在灾难面前我显得那么渺小,唯一能做的也只是顺应天命。过了一会儿,消防车终于来了,消防人员用了好长时间才把凶猛的大火扑灭。

当现场能进人时,我赶紧跑进厂房,眼前的一幕让我惊呆了:厂房里竟然完好无损,一切都好好的,太不可思议了!我真的感受到灾难的确都在神的手中掌握着!正如神的话说:“灾难是由我而起,当然仍由我摆布……”(摘自《话在肉身显现·当为你的归宿预备足够的善行》)“任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)神真是有权柄、有能力,是主宰万物的独一真神哪!神能使无变有,使有变无,神要是不允许工厂烧毁,即使在大火中工厂也会完好无损。此时我不由得喜极而泣,流着泪向神献上感恩的祷告:“神啊!虽然我忙于挣钱没有好好聚会、看你的话语,但你仍然怜悯、拯救我,火灾离我家工厂这么近,但厂房竟然没有受到任何损失。神啊!感谢你对我的爱与怜悯,我愿意以后好好来信你,还报你的大爱。”接着,员工也陆续进厂了,他们看到厂里的东西好好的,都吃惊地说:“哎呀,老板的运气真好,厂里一点损失都没有,真是老板信的那位神在保佑他们家呢!”

之后,我到邻居家一看,他家工厂损失惨重,厂房被烧得只剩下铁皮,就连钢立柱都被烧得弯曲下垂,厂里的设备及轿车、铲车全部变成废铁。我又看到挨着他家的另一家工厂,厂里窗户上的玻璃都烤碎了,财物损失也不小。周围人都说:“真奇怪,明明刮的是北风,他家的工厂比你家离得远都遭灾了,而你家却没有损失,你们的运气真好!”听了这话,我知道不是我运气好,这都是神的大能,也是神的保守,我在心里向神献上感谢和赞美。

经历了这次火灾,我看到了我们这一辈子,即使再忙碌奔波,若是没有神的看顾保守,挣再多的钱也都归于徒劳。正如神的话说:“如果没有了神的看顾、保守,没有神的供应,人无论怎么努力、怎么奋斗都不会得到人该得到的一切……”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)是啊!谁都想不到,我家工厂在这样的大火中竟安然无恙,若不是神的保守,我的这些财产就都没有了!这样的事实让我看到了神的权柄与大能,也让我看到了神对我的爱与怜悯。同时我也明白了,神是借此灾难来提醒我,不能再像以往那样疲疲塌塌地信神,只顾追求钱财了,若是我再不追求真理生命,不根据神的话看事,不扭转错误的追求观点,那我这样信神到最后还不是徒劳一场吗?于是,我向神祷告:“神啊!感谢你的保守和大爱。我如此悖逆你,为了追求钱财,不拿自己的生命当回事,但你却没有放弃我,依然在拯救我,在这场火灾中,我认识到挣的钱再多,在灾难面前都不堪一击。神啊!我愿意把心交给你,好好来信神,不再追求没意义的东西,我要用自己的实际行动来还报你的爱!”

从那以后,我过上了正常的教会生活,和弟兄姊妹在一起聚会读神的话,灵里特别得安慰、得享受。很快,我主动加入了传福音的行列之中,与弟兄姊妹一起把那些活在黑暗中的人带到神的家中,接受神末世的救恩。愿将一切荣耀归于全能神

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注