依靠神 我不再为丈夫的背叛痛苦绝望

美国 May

“能娶到你是我的福气!我们要牵手到老,你以后千万不要离开我呀!”丈夫拉着我的手深情凝望地说。

每当想起丈夫的话,我就庆幸自己找了个老实本分又会体贴关心人的丈夫,心里感到很幸福。

然而这份相守一生的约定,在我们牵手走过了二十多年后,因着丈夫的背叛提前解除了。从此,我活在了无边的迷茫与痛苦中,失去了生活的希望……后来,是神帮助我驱散了婚变的阴霾,把我从痛苦的漩涡中解救了出来……

突遇婚变我痛苦无助

2002年,我们全家移民到了美国,丈夫找了份推拿师的工作,我自己开了个小店,女儿也顺利考入了哈佛大学。我们的生活虽然不算富贵,但一家人和和美美的很幸福。丈夫每天都会送我出门,迎我进家,还经常打电话关心我,这样的日子我很满足。

幸福的时光总是过得很快,眨眼间十年过去了。一天,丈夫突发心肌梗塞,幸亏抢救及时才活了过来。丈夫病好后,我发现他变得爱发脾气,对我的关心也少了,我以为是他身体的缘故,或是上班累了,就没往心里去。可谁知,我们的幸福生活竟在悄悄地发生着变化……

2016年11月的一天晚上,一个微信提示音在寂静的夜里显得格外刺耳,丈夫急不可待地打开手机。我忙问:“这么晚了,谁还给你发微信啊?”丈夫有些激动地说:“现在有个女人要嫁给我,她是我同学,一个月前我们在同学会上相遇了,她很喜欢我。现在她离婚了,身体也不好,一个人挺可怜的,很需要人照顾。我看你身体很好,自己还开着店,什么都不缺。我打算和她结婚,要不咱俩离婚吧!”听完丈夫的一番话,我心想:“开什么玩笑!咱俩都结婚二十多年了,一直很恩爱,还有一个人人夸赞、羡慕的女儿,你难道真会为了别的女人伤害我们母女俩,毁掉咱们这个幸福美满的家庭吗?”我以为丈夫是在开玩笑,可转过头看到丈夫很认真的样子,我一下子蒙了,浑身发软,大脑一片空白。我实在无法接受这样的事实,气愤地追问丈夫:“你为什么要这样对待我,你不是说一辈子对我好吗?你忘了曾经说的话了吗?你还有没有良心啊?”丈夫面无表情地推开我,很不耐烦地说:“人是会变的!”随后丈夫就像什么事都没发生一样,很快就睡着了。我仿佛落入万丈深渊,跪在地上跟主祷告:“主啊!我丈夫变心了,在外面找了情人,要和我离婚。主啊!我不明白自己为什么会临到这样的事,我该怎么办?……”

接下来的日子,我只能在主面前哭诉。丈夫对我一改往日的态度,厌烦地说:“哭什么哭,有什么大惊小怪的,这个社会有几个男人没有婚外情?男人找情人不是很正常吗?你接受不了就赶紧离婚!你也去外面找男人啊!……”看着冷漠、不知羞耻的丈夫竟说出如此荒唐的话,我突然感觉这个和我生活了二十多年的“好丈夫”变得好陌生,我怎么也想不明白,他怎么会变得这么冷酷无情?为这个家我付出了所有的心血代价,现在日子好过了,他却在外面找情人,良心真是被狗吃了!回想以往的一幕幕,我心里如同被刀割般的难受、痛苦……

此后,丈夫加倍地逼我离婚,每天气势汹汹的,开口就骂,什么话难听就说什么,甚至还把那个女人带到家里住,故意和她做一些过分的举动刺激我,想把我赶出家门。我不甘心自己付出一切建立起来的家就这样被拆散了,也不想影响孩子的学业,只好默默地忍受着,但我的心被一点点撕裂,每天吃不下饭,睡不着觉,整晚躺在床上哭,白天还要硬撑着去店里做生意。

一次,我突然晕倒了,幸好女儿在身边才没出事,我心里特别痛苦、压抑,好像掉入了一个黑洞看不到一丝亮光。每当想到我为这个家付出了一切,现在竟然没有任何前兆就要支离破碎了,我的心备受煎熬,像是生活在地狱一般,我几乎失去了活下去的勇气。痛苦、绝望中,我只能在心里一遍遍地向主诉说:“主啊,这世界怎么这么黑暗邪恶?人怎么说变就变了呢?我感觉一点安全感都没有,连最亲的人也靠不住,这样痛苦地活着还有什么意思啊?主啊,求你来帮助我……”

朋友知道了我的遭遇,就轮流过来照顾、劝导我。她们每天做东西给我吃,帮我打理店里的生意,还带我出去喝茶、谈心,晚上让我到她们家里住,女儿也每天打电话安慰我,守礼拜时,教堂里的牧师和弟兄姊妹为我祷告。但我还是无法释怀,痛苦就像一张无形的网将我死死地缠裹着,使我无力挣脱。我即使去教堂听牧师讲道也无法集中精神,木木地坐在那里,心里没有一点感动。我感觉自己的心像死了一样,很冷,很凄凉。

几个月后,我和丈夫还是离婚了。离婚后,我就像行尸走肉一样,每天都在痛苦、煎熬中渡过,我怎么也想不明白,夫妻之间的感情为什么这么脆弱?

神的话语抚慰我受伤的心

2018年5月,全能神的末世作工临到了我。通过和弟兄姊妹聚会、读神的话,我才知道原来主耶稣早已隐秘降临来在人间,就是道成肉身的全能神。全能神末世发表了许多真理,作了一步话语审判洁净人的工作,要把活在撒但愚弄、苦害中的人类彻底拯救出来,洁净成全后带入美好的归宿中。借着一段时间的寻求考察,我看到全能神的话语有权柄、有能力,揭开了圣经中的许多奥秘,我听出这就是神的声音,认定了全能神就是主耶稣的再来。一想到我朝思夜想的主耶稣回来了,我激动得热泪盈眶。

我看到全能神说:“全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。”(摘自《话在肉身显现·全能者的叹息》)

神的话安慰着我受伤的心,我就像迷路的孩子终于回到了母亲的怀抱,眼泪忍不住掉了下来。回想这两年来,我经历了家庭变故的痛苦,祷告也摸不着主的同在,每天都活在丈夫背叛的阴霾中受煎熬,过着生不如死的生活。现在,我终于听到了神话语的呼唤,回到了神的家中,有神的同在心里特别温暖。从神的话中我感受到神对我的眷顾:在我遭到丈夫背叛痛苦迷茫、走投无路时,是神的看顾保守使我活了下来,后来神又借着弟兄姊妹给我传福音,让我听到神的声音回到神面前,享受神话语的浇灌、供应,心里有了依靠。原来,神一直都没有离开我,一直都陪伴在我身边。此时,我才体会到神的爱是那样的亲切、真实。

从神的话中我找到痛苦的根源

聚会时,我敞开心把丈夫背叛我的事向弟兄姊妹诉说,并说出了心里的困惑和痛苦:夫妻之间的爱为什么这么脆弱?我该怎么摆脱这种痛苦呢?

郝姊妹说:“姊妹,你的痛苦我们能理解。现在这个世道太邪恶黑暗了,许多人都陷在邪恶淫乱中,以放纵肉体情欲为乐、为享受,找情人、找小三,不以为耻反以为荣,根本就不讲什么良心理智、人格尊严,很多原本和睦的家庭也都因着婚外情破裂了,这都是撒但利用邪恶潮流败坏人导致的呀!对于这方面,神的话揭示得很透彻,我们一起看看吧。

全能神说:‘这一次一次的潮流,它都带着一种邪气,这个邪气让人不断地堕落,不断地失去良心、失去人性、失去理智,让人的道德越来越下降,让人的人格品质也越来越下降,甚至可以说,以至于到现在多数人没有人格,没有人性,也没有良心,更没有理智。那这些潮流是什么呢?这个潮流你用眼睛看不到。当一股潮流吹来的时候,也可能只有少部分人做了急先锋,开始做这样的事,开始接受这样的思想,开始接受这样的观点,但是多数的人呢,还是在不知不觉当中不断地被这样的潮流所感染,所同化,所吸引,以至于人都不知不觉地、不由自主地接受了这样的潮流,以至于被这样的潮流所淹没,所控制。一次一次这样的潮流让本来身心就不健全的人,让本来就不知道什么是真理的人,让本来就对正面事物与反面事物毫无分辨的人,心甘情愿地接受了这些潮流,接受了来自撒但的生存观、价值观,接受了撒但告诉给人的怎么对待生活与撒但“赐”给人的生存方式,人没有力量去反抗,人也没有能力去反抗,更没有意识去反抗。’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)”

读完后姊妹谈道:“神的话把撒但败坏人的手段揭示得很清楚。撒但兴起一个个邪恶潮流来败坏人、残害人,像什么‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’‘不在乎天长地久,只在乎曾经拥有’,还有什么‘人生苦短,何不及时行乐’等等。结果越来越多的人接受了这些邪恶观点,把婚外情、搞外遇当成了时尚潮流,当成是有本事、有能耐的象征,即使做出了背叛丈夫或妻子的事也理直气壮,毫无一点愧疚、自责。就这样,夫妻之间互相背叛的事越来越多,很多原本幸福的家庭都因此支离破碎了。撒但用邪恶潮流把我们人败坏得好坏不分、善恶不分,没有了良心理智、人格尊严,任由撒但捉弄、残害。May,其实你丈夫也是被撒但邪恶潮流败坏的受害者之一。他以前对你很好、很体贴,可他没有真理,不会分辨正反面事物,当撒但的邪恶潮流袭来时,他识不破撒但的诡计,就只能随从邪恶潮流做出背叛你的事,给你和家人带来伤害和痛苦。所以,导致我们痛苦的罪魁祸首其实是撒但啊!

我们再看看现在这个社会,因为婚外情,离婚率逐年增高,有的人因受不了离婚的打击得了抑郁症,甚至失去了活着的希望选择自杀;有的自甘堕落,也开始找情人,本来是受害者,最后却成了破坏他人家庭、被人唾弃的第三者;有的采取极端行为报复第三者,结果违犯法律,断送了自己的一生;等等。这就让我们看到,撒但兴起的邪恶潮流都带着撒但的毒计、诡计,我们人一旦接受了这些邪恶思想,就被撒但控制、玩弄,严重的被残害、吞吃。这就是世界黑暗、人类邪恶堕落的根源!”

我听后激动地说:“神的话说得太实际了,感谢神!现在我可算明白了,原来是撒但兴起的邪恶潮流,把我们引诱、败坏得善恶不分、黑白不分,越来越邪恶堕落啊!想想我丈夫原本很顾家,也挺关心我,就是因为接受了撒但的邪恶观点,不再讲什么人性、良知、道德,搞起了婚外恋还以为很正当,结果成了邪恶潮流的牺牲品,撒但真是太可恨了!”

有神爱相伴最幸福

郝姊妹说:“虽然撒但利用邪恶潮流败坏人、残害人,但神的实质是美善的,神对人的爱与牵挂永远不会变,我们再来看一段全能神的话吧。May,你来读读吧。”

我读道:“当你的心真正向神打开的时候,你会看到神的内心是一个多么硕大无比的世界,同时你会走进一个你从未感受到的境地,这个境地没有欺骗,没有诡诈,没有黑暗,没有邪恶,只有真诚、信实,只有光明、正直,只有公义、善良,他饱含爱与体贴,饱含怜悯与宽容,他让你感受到活着的幸福与快乐。这就是当你的心向神打开的时候神向你显现的东西。……到那个时候你就发现神的一切是多么的可贵,神的所有所是是多么值得人宝爱,相比之下你身边的人、事、物,甚至你的亲人、你的伴侣、你所爱的东西对你来说是多么的不值得一提,多么的渺小、卑贱,你会觉得任何物质的东西都不能再吸引你,都不能让你再为它付出任何代价,你会在神的卑微中看到神的高大、看到神的至高无上,你更会在你曾经认为的神所作的很小的一件事当中看见神无穷的智慧,看到神的宽容,看到神对你的忍耐、对你的包容、对你的体谅,从而使你对神产生爱慕。到那一天,你会感觉到人生存在多么肮脏的一个世界中,无论身边的人还是身边发生的事,甚至你所爱的人,他们对你的爱、对你所谓的‘保护’或者对你的牵挂都是不值得一提的,只有神是你的至爱也是你的至宝。”(摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》)

郝姊妹交通说:“读了神的话我们心里都感到特别温暖,同时也体会到我们现在生活在一个被撒但败坏的世界,到处都充满了黑暗、邪恶、欺骗、谎言,就像一个黑色的大染缸一样,我们每一个人都被败坏、引诱,变得越来越自私、邪恶、诡诈,失去了正常人该有的良心理智。人与人之间没有真正的爱,凡事都是利字当头,就连亲人间的关心和爱护也都带着交易和掺杂,都是对自己有利可图时才能对别人有一点爱,一旦对自己不利或是不合己意,照样会起争执或者背叛对方,甚至反目成仇。就像你丈夫说的,‘人是会变的’,就是因着人太自私,只顾自己享乐不顾他人感受,所以人与人之间的爱根本经不起时间和事实的检验。

而神的实质就是爱,在神那儿没有欺骗诡诈,没有邪恶黑暗,只有真诚和信实,神对我们的爱才是始终如一、实实在在的。想想我们人被撒但败坏,都远离神、背叛神,但神并没有离弃我们,而是一直在默默地作着拯救人类的工作。就像神作律法时代的工作时,神知道人类什么也不懂,连基本的生活常识都不具备,神就颁布律法、诫命带领当时的人类,让人知道什么是罪,如何敬拜神。可人类不断地被撒但败坏,以至于犯了罪都无祭可献,按着律法都应当被定罪处死,神怜悯人类,就道成肉身成为主耶稣来作恩典时代的工作,忍受着钉十字架之苦救赎了全人类,使我们罪得赦免,能继续享受主的恩典祝福。到了末世,人类被撒但败坏到顶峰,邪恶淫乱、勾心斗角、嫉妒纷争,甚至还弃绝、定罪神的到来,与当初所多玛城的人没什么两样,神为了拯救我们又重返肉身来在人间,发表真理作审判洁净人类的工作,期间神一直遭受着人类的抵挡、定罪、弃绝,可神仍然发声说话默默地供应着我们。神对我们人类的爱才是最真、最实、最无私的。无论我们人类被撒但败坏多深,只要我们有一颗喜爱真理的心,愿意接受神的拯救,神都会给我们机会,等待着我们的回转。神为我们活在罪中被撒但愚弄、苦害而忧伤、叹息,也为我们能来到神面前接受神的拯救而欣慰、高兴,同时神也在用话语浇灌、供应我们,使我们看清撒但败坏人类的手段、方式和诡计,能从心里恨恶、弃绝撒但,完全归向神,活在神的看顾保守中。只有神才是我们人唯一的依靠呀!”

我被神的话深深地感动着,一股暖流涌进心怀,泪水也忍不住地流了下来。我激动地说:“感谢神,今天和弟兄姊妹一起聚会交通神的话真是太好了!现在我明白了人类败坏的根源,也看到了神的爱和拯救。如果不接受神的末世作工,不读神的话,我永远都看不清撒但败坏人的手段,只能活在撒但权下被它苦害、践踏,最后被它吞吃。想想丈夫曾说爱我一辈子,但他没有真理,被邪恶潮流引诱,对我的爱说变就变,而我把丈夫当成了依靠,当丈夫背叛我时,我看不透人被撒但败坏的真相,无法接受这个事实,失去了生活的勇气,活得特别痛苦。我真实地感受到,人和人之间根本没有真爱,只有神对人类不离不弃,神对人的爱与保守才是真实的,是永不改变的。我们只要真心信神、敬拜神,追求明白真理,看清邪恶潮流的实质,就能分辨从撒但来的反面事物,远离撒但的苦害,活在神的祝福中。我现在心里亮堂了,这样的教会生活太好了,以后我愿意和弟兄姊妹多在一起聚会。”

弟兄姊妹都纷纷鼓掌,连连感谢神。接下来,姊妹又给我读了几篇弟兄姊妹写的如何走出婚姻背叛痛苦的经历见证文章。我看到弟兄姊妹在神话语的带领下,都能正确对待自己的婚姻,开始了新的生活,我特别受感动,脸上也露出了久违的笑容。

接下来的日子里,我每天都读神的话、看福音电影,和弟兄姊妹聚会交通对神话语的领受认识,我灵里得到了供应,心里喜乐甘甜。想想以前我信主,只知道信天上渺茫的神,现在通过读神的话,看到神实实际际地根据我们的需要发表话语浇灌、供应我们,使我看清了社会黑暗、人类堕落的根源,明白了人活着的价值和意义,知道了只有信神、跟随神追求真理才是人生正道。我真实地感受到神就在我们身边,用话语安慰、开导我,使我的心一点点活了过来,神的话确实能解决我们的一切痛苦和难处,活在神面前真幸福。

后 记

现在,我信全能神已经八个月了,丰富的教会生活使我的生活充满了阳光,神的话语、各类电影、合唱专辑、诗歌、小品、相声、音乐剧、讲道交通应有尽有,享用不完。每个礼拜我都和弟兄姊妹一起聚会、传福音见证神,活在神面前我心里充满喜乐。神话语的浇灌、供应使我享受到了在地如在天的生活,我不再因丈夫的背叛而痛苦惆怅,心里特别平安踏实。朋友见到我都说:“你跟以前不一样了,就像换了个人似的,心情和精神面貌都很好,充满了活力。”听到这些话,我心里充满了对神的感激,是神话语的带领引导使我的人生焕发光彩!

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据