末世基督的发表《神的作工、神的性情与神自己(二 )》第四部分(下)

末世基督的发表《神的作工、神的性情与神自己(二 )》第四部分(下)

全能神说:“约伯初受试炼的时候,他被剥夺了所有的财产与儿女,他没有因此而倒下,没有因此而说一句得罪神的话。……在第二次的试炼中,撒但伸手苦害约伯本人,约伯虽然体尝了前所未有的疼痛,但他的见证却是让人惊心动魄,他以他的刚强、信心与对神的顺服还有他对神的敬畏又一次打败了撒但,而他的表现与他的见证也又一次得到了神的认可与悦纳。……在神的眼中,约伯虽然还是先前的那个约伯,但他的信、他的顺服与他对神的敬畏让神得到了完全的满足与享受,此时的约伯达到了神所预期要达到的完全,他成了神眼中名副其实的‘完全正直’的人。他的义行让他胜过了撒但,让他为神站住了见证,也让他得以完全,让他的生命价值得以昇华,得以超脱,也让他成了第一例不再被撒但攻击、试探的人。他因着义而被撒但控告,又因着义被撒但试探,因着义被交在撒但手中,因着义胜过撒但、打败撒但、站住见证,从此,约伯便成了第一个不会再被交给撒但的人,他真正地来到了神的宝座前,活在了光中,活在了没有撒但窥视与没有撒但残害的神的祝福之下……他成了神眼中的真正的人,他自由了……”

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注