属灵争战:神带领我走出撒但的埋伏圈

方 蕊

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅各书1:12)

——题记

2012年春天,亲戚把全能神的末世作工传给了我。通过亲戚交通全能神的话,我明白了我们人被撒但败坏后,神一直在作工拯救人类:律法时代,神借摩西颁布律法带领人类在地上生活,使人知道什么是罪;恩典时代,神道成肉身成为主耶稣,为人类钉十字架作了人的赎罪祭,将人类从罪中救赎出来;末了的国度时代,神重返肉身成为全能神,在救赎工作的基础上发表了数百万字的话语,作了一步审判从神家起首的工作,变化、洁净我们的败坏性情,使我们彻底脱离罪的捆绑,最终达到蒙拯救进入神的国。亲戚还给我交通了神两次道成肉身的意义、人类以后的结局归宿等真理奥秘,我感受到了神拯救人类的良苦用心,愿意好好信神、跟随神。

之后,我过上了教会生活,常常与弟兄姊妹一起聚会读神的话、唱歌赞美神。弟兄姊妹之间有什么难处都单纯敞开,共同寻求真理解决,我感到在全能神教会这个大家庭里特别温暖、有爱,跟世上完全不同。我特别庆幸自己接受了神的末世救恩,不久便把神的国度福音传给了女儿。女儿考察一段时间后,也定真全能神就是独一真神,欣然地接受了神的末世作工。没想到,正当我沉浸在神爱之中时,撒但的搅扰、试探接踵而至……

丈夫生命垂危,我对神产生疑惑

2013年刚过完春节,丈夫和他朋友就外出打工了。可第二天丈夫就打来电话,说他和朋友从前一天晚上就开始上吐下泻,肚子一直疼,到现在还没好。听后我也没当回事,以为丈夫肚子疼是吃了坏东西引起的,慢慢就会好的。可没想到,丈夫的病情越来越重,还开始便血了,经医生检查才知是食物中毒。几天后,丈夫的朋友因抢救无效死亡,而丈夫还处在危险期,他的胃伤害得太严重无法进食,只能靠输液维持生命。看到丈夫一天天消瘦,我心里特别难受,心想:“丈夫和他的朋友得了一样的病,他的朋友抢救无效死了,那丈夫还能活吗?他要是有个三长两短,我可怎么办呀!”

那段时间我每天都担惊受怕,晚上常常失眠。看着病床上的丈夫,我常常想:“没信神的时候,家里也没临到这样的事,怎么我信神后还能有不平安的事发生呢?神怎么不看顾保守我们家呢?难道是我信错了?”我每天都被这事困扰着,上班没心思,神的话也看不进去,心里特别消极,对神也充满了疑惑和埋怨。

心里疑惑忧虑

神话语带领我识破撒但诡计

几天后,姊妹来给我聚会,我把丈夫得病的事和自己的想法说了出来。姊妹听后认真地对我说:“方姊妹,家里发生这么大的事,你心里难受我能理解,但这件事临到,也有真理可寻求。我们看一段神的话吧。”说完,姊妹给我读了一段神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。”(摘自《爱神才是真实的信神》)

姊妹交通说:“从神的话中看到,我们临到不如意的事,从外表看都是事出有因,其实背后是出于撒但的搅扰、试探,这就是一场属灵争战。那撒但为什么要搅扰试探我们呢?我们都知道,撒但是神的仇敌,它的实质是邪恶的,它使用各种手段、方式来引诱、败坏我们,使我们活在它的权下,被它愚弄、苦害。现在我们接受了神的拯救,通过读神的话明白了各方面的真理,愿意背叛撒但好好信神跟随神,撒但哪能轻易放过我们呢?撒但为了继续掌控、败坏我们,就千方百计地搅扰、拦阻我们信神、跟随神。就像现在,撒但就是想利用你丈夫的病来攻击你,使你对神产生误解和埋怨,从而远离神、背叛神,失去蒙神拯救的机会,这背后隐藏着撒但的卑鄙目的与险恶用心啊!咱们刚信神,明白的真理少,对神的作工、神拯救人的心意还没有太多认识,对撒但的邪恶实质,对撒但吞吃人的手段、诡计也没分辨,撒但就见缝插针迷惑、搅扰我们,妄想击垮我们对神的信心。但神的智慧建立在撒但的诡计之上,神就是借着撒但的诡计来检验我们对神的信心,看我们是否是真心信神的人。只要我们坚定信心,不管临到什么事都能站在神一边,坚定不移地跟随神,撒但就蒙羞失败,也就不敢再来搅扰、攻击我们了。就像圣经中记载的约伯,他临到撒但的试探、攻击时,失去了万贯家产、十个儿女,自己还浑身长毒疮,但约伯持守敬畏神远离恶的道,不以口犯罪埋怨神,相信他所有的一切都是神赐给的,即使神收取了也是应该的,作为一个受造之物理应接受、顺服。约伯持守对神的信心、顺服与敬畏,说出了‘赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的’(约伯记1:21)这话,为神作出了刚强响亮的见证,使撒但彻底蒙羞失败,再也不敢残害约伯了。姊妹,咱们也应该效法约伯,在撒但的试探中不以口犯罪,能持守住对神的信心,为神站住见证,这样才能使撒但蒙羞。”

听了姊妹的交通我感到很惊讶,原来丈夫生病背后是一场灵界争战啊!撒但就是利用丈夫生病来搅扰、破坏我与神之间的关系,使我远离神、背叛神,失去蒙神拯救的机会,撒但真是太阴险、卑鄙了!不过神许可这个环境临到我,也是借此检验我是不是真心信神的人,我不能再上撒但的当误解、埋怨神了。于是我向神祷告:“神啊!愿你加给我信心和力量,使我在这场属灵争战中为你站住见证。我也愿把丈夫向你交托,无论他的病是好是坏,我都不再埋怨误解你。”

祷告后,我心里刚强多了,也感到了踏实平安。之后,我正常地读神的话、祷告神、唱诗赞美神。没想到几天后丈夫的病情逐渐好转,很快就出院了。更让我想不到的是,责任方还付了全额的医疗费,我真实看到了神的作为,对神更有信心了。

可没想到,不顺的事再次临到了我……

女儿被诈骗,反省自己的得福存心

一段时间后,女儿突然打来电话哭着对我说:“妈,我被人电话诈骗了一万元,报警也没法儿追回了。”听到这话,我心里很不是滋味,心想:“家里本来就不富裕,这一万元钱可相当于我们家一年的花销呀!”我不由得对神又有些埋怨:“丈夫前些天刚出院,女儿又被诈骗了,家里怎么总不平安呢?唉,本想着信神以后有神的看顾保守,家里能平平安安、顺顺利利的,这可好,不顺的事是接二连三地出现。”

那两天我特别软弱,没心思聚会,也不愿看神的话,心里特别痛苦、纠结:“我现在到底该怎么办?继续信吧,家里总不平安,不信吧,我心里还很舍不得,毕竟今生能遇到神亲自来作工拯救人,这机会千载难逢,太难得了!”就在我进退两难时,姊妹听说了我家的事就来看我,她跟我交通说:“孩子被人诈骗,这是撒但的搅扰和试探,但也有我们该学的功课,咱们先顺服下来,祷告寻求神的心意。想想咱这两次临到不如意的事,心里首先流露出来的都是对神的埋怨、误解,这就看到咱们虽然信神,但心里满了个人的存心掺杂,只想享受恩典、祝福,并不是单纯地信神、敬拜神。咱们读两段神的话就更明白了。”

姊妹读道:“你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。”(摘自《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)“今天信实际的神必须进入正轨,信神不应该是只求得福,而应该是追求爱神、认识神,借着神开启、借着个人的追求能吃喝神话,产生对神真实的认识,有发自内心的对神真实的爱。”(摘自《你既信神就应为真理而活》)

姊妹交通说:“神的话把我们错谬的信神观点和真实情形都揭示出来了,看到我们败坏人类的本性都特别自私卑鄙、唯利是图,做什么事都带着个人的存心目的,总为自己的利益图谋,就连信神也是为了得福。我们都认为:既然信神了,神就应该看顾、祝福我们,让我们和家人身体健康、平安顺利。因此,一旦我们临到不如意的事,就对神产生埋怨和误解,严重了还会背叛神离神而去。从中看到,我们信神不是为了认识神、爱神,而是在利用神满足我们的得福欲望。神是造物的主,我们人是受造之物,我们信神、敬拜神是天经地义的,不管神赐不赐给我们平安、福气,我们都应该敬拜神,不该对神有任何的要求,这才是受造之物当有的良心理智。可咱们不具备这样的理智,还觉得信神向神索取恩典、平安理所应当,结果撒但正好抓住我们信神只为得福的观点屡次试探、攻击,企图让我们因利益受损否认神、背叛神,重新回到它的阵营,被它残害。所以,我们如果不认识自己身上自私卑鄙的撒但性情,不能放下得福的存心,就会一直被撒但试探、搅扰,活在痛苦中。姊妹,神是全能智慧的神,神允许这些环境临到我们,也是为了借此显明我们错误的信神观点,让我们认识并能及时扭转,摆正信神的存心,不凭自私卑鄙的撒但性情活着,追求认识神、爱神,做一个真正信神、敬拜神的人,这正是神对咱的拯救啊!”

借着读神的话和听姊妹的交通我恍然大悟,也感到有些蒙羞,原来撒但屡次试探我,都是因我信神的存心不对呀!想想自信神以来,我的确抱着求平安、得恩典的心,所以在临到丈夫出事、女儿被骗的事时,我就身不由己地误解、埋怨神,甚至没有信心继续跟随神了,我真是太自私卑鄙了!若没有神这样的显明,我还认识不到自己信神只为得福的错误观点,现在我得赶紧扭转,好好追求真理,不管撒但怎么试探、搅扰,我都愿站在神的一边,顺服神的摆布安排。

明白神的心意后,我心里感到很踏实。我又和女儿一起聚会交通神的话,女儿的心情也好多了,家里又恢复了往日的欢声和笑语。

母女俩读神话

再临治不好的感冒,实行真理看到神作为

可没过多久,一向身体健康的女儿突然感冒了,吃药打针也不见好转,去了几家医院检查都说是普通感冒,但不管怎么治都治不好,最后女儿连班都上不了了。我心里有些担忧,生怕女儿出什么事。一天晚上,女儿哭着对我说:“妈,你看我现在整天病殃殃的,班也上不了,要是一直这样下去,我还有什么前途啊!”女儿的话让我感到特别心疼,我心想:“女儿整天抑郁寡欢的,这样下去得了抑郁症可怎么办?”我越想越害怕,就强忍着眼泪安慰女儿,可我心里还是很担心,又想到之前临到的事,不知不觉又想埋怨神。这时,我突然意识到这是撒但的试探,我不能以口犯罪,也不能心生埋怨,我马上在心里向神祷告:“神啊!我女儿感冒很多天了,怎么治都不好,她现在因病消极软弱,我担心她这样下去会得抑郁症。神啊!我现在不知道该怎么办了,愿你带领引导我,不管女儿的病情如何,愿你保守我不发怨言。”

祷告后,我突然想起一段神的话,就赶紧拿出神话语和女儿看了起来,神说:“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。……疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。”(摘自《基督起初的发表·第六篇》)“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。”(摘自《基督起初的发表·第六篇》)看完神的话我心里一下子亮堂了。是啊,神是全能的,女儿的病在神的主宰当中,相信没有神的许可,女儿是不会有事的,我得对神有信心,依靠神去经历这个环境,不管结果怎么样,我都要顺服神,决不发怨言!

于是我对女儿说:“神是全能的,你的病能不能好由神说了算,我们得对神有信心,不能埋怨、误解神。其实,你的感冒一直不好,这背后也是撒但在试探、攻击我们,撒但就是利用病痛来搅扰我们,使我们活在消极软弱中,远离神、背叛神,这让我们看到撒但真是太阴险、恶毒了!不过,我们越经历撒但的试探,越能看到撒但残害人、吞吃人的丑恶嘴脸,我们更不能离开神。撒但越搅扰我们,我们越要多祷告、多读神的话,和神建立正常关系,不管病什么时候好,我们都要顺服神的主宰,为神站住见证,让神的心得安慰,撒但看到我们对神的信心,就蒙羞退去了。”

女儿也坚定地点点头说:“这样交通我明白了,从今往后我愿依靠神,把自己交托给神,不管病什么时候好,我都顺服神的摆布安排。”接着我和女儿一起向神作了个祷告。之后我们又一起唱诗歌赞美神,女儿压抑已久的心释放了一些,脸上终于有了笑容。感谢神!没过几天女儿的病就痊愈了,我又一次看到了神的奇妙作为。

经历后的体悟

通过这几次的经历,我虽然受了一些熬炼,但收获了很多。一方面,我看到撒但为了控制人不择手段地搅扰、攻击人,企图让人背叛神、远离神,真是太邪恶了。同时,神也借着撒但的搅扰显明了我信神只求得福的卑鄙存心,使我明白信神当追求真理,追求认识神、顺服神,不该对神有任何奢侈欲望与要求,这才是我们人当具备的理智。我更认识到,神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,不管撒但怎么猖狂、邪恶,它都是神的手下败将。只要我们真心依靠神,持守住对神的信心,按着神的话实行,就能顺利走出撒但的埋伏圈,看见神的奇妙作为。感谢神!

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据