神有性别的划分吗 对此我有了新的解读

巴西 报恩

编者按:“神有性别的划分吗?”对于这个问题,相信很多基督徒都会说:“圣经中明明记载主耶稣在受浸时,有声音从天上说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。’(马太福音3:17)而且主耶稣祷告时也称天上的神为父,一说‘父’‘子’,那就证明神的性别是男性。”因此,当听到有人见证主耶稣已经回来了,道成肉身成为女性时,很多弟兄姊妹就想不通,认为主耶稣明明是男性,主再来怎么可能是女性呢?巴西的报恩弟兄曾经也持守这样的观点,直到他听了一场道,才对这个问题有了新的解读……

灵里黑暗,网上聚会得到新亮光

2014年春节,我来到巴西做生意,在这里我举目无亲,就在我迷茫无助时,主耶稣的救恩临到了我。2017年,我找到一所华人教堂,每周都去那里聚会。可聚了一段时间后,我发现牧师除了讲互相帮助、互相友爱的道,就是号召信徒奉献,我们灵里根本得不到供应,信心都很冷淡,所以,偌大的教堂每次来聚会的只有十几个弟兄姊妹。

一天,我的Facebook好友陈姊妹约我一起听道,我也借此认识了日本的萧弟兄。萧弟兄对圣经很熟悉,领受得也很纯正,他给我们讲了教会荒凉的原因,又交通了主来向人叩门的方式,结合“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2:7)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启示录3:20)等预言,交通主末世再来会发声说话,用话语叩人的心门。萧弟兄还给我们读了十个童女的比喻(参阅马太福音25:1-13),说我们听到主回来的消息要积极主动寻求,认出神声音的人才是聪明童女。除此之外,萧弟兄还谈到末世主耶稣再来要作一步话语审判人、洁净人的工作,正应验了“因为时候到了,审判要从神的家起首”(彼得前书4:17)“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他”(约翰福音12:48)等预言。萧弟兄讲的道新鲜、有亮光,我听了心里很有享受,就这样我一连听了五天。

弟兄在看电脑

听主重归,被观念拦阻灵里黑暗

第六天上线聚会时,萧弟兄跟我们说:“弟兄姊妹,我们盼望已久的主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神。神不作重复的工作,第一次道成肉身是男性,这次神道成肉身是女性,但无论神道成肉身是男是女,实质都是神自己,作的都是神自己的工作……”我一听神这次道成肉身是女性,心想:“这怎么可能呢?圣经上明明记载主耶稣在约旦河受洗时,天开了,有声音从天上说‘这是我的爱子,我所喜悦的’(马太福音3:17),还有主耶稣祷告时也称天上的神为父,一说‘父’‘子’不就是指男性吗,怎么说主回来道成肉身是女性呢?再说,圣经中也没有这方面的预言啊。”想到这些,我心里很抵触,就不想听了。第二天晚上,陈姊妹叫我上线聚会,我就找借口拒绝了,之后也没再上线。

弟兄姊妹看我不聚会都很担心,纷纷给我发信息,问我是出什么事或遇到什么难处了,但我一直没有回信息。在和弟兄姊妹断绝联系的一个多月里,我祷告没有感动,灵里黑暗、痛苦。无助中,我跟主祷告:“主啊!你是不是已经回来了?全能神是不是你的再来啊?主啊!如果全能神真是你的再来,求你带领开启我,感动弟兄姊妹再来与我交通,如果不是你的重归,也愿你引导我……”

神爱引领,决定考察

之后,弟兄姊妹又多次给我发信息,让我凡事依靠神、寻求神,有什么难处多多向神祷告。我被从神来的爱感动了,心想:“我和这些弟兄姊妹都是因着信神才认识的,即使我刻意不理他们,他们还这么有爱心,若是没有圣灵的作工谁能做到这点呢?再说,如果全能神真是主耶稣的重归,我这样拒不寻求,那不就被神撇弃了吗?”我又想到这段时间和弟兄姊妹接触时,他们讲的都符合主的话,也很有亮光,对我的生命很有帮助,跟他们在一起聚会我明显感到有圣灵的作工。主耶稣教导我们:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(马太福音5:3)“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)主耶稣要求我们做虚心寻求的人,这样的人才能得到神的开启引导,蒙神祝福。可我只是因着有问题想不通就躲避他们,一次次拒绝听他们的交通,这不太刚硬了吗?揣摩到这些,我很懊悔自责,决定继续寻求考察全能神的末世作工。

神是万物的主宰,神作工一定要有预言根据吗

之后,我又继续上线听道,并把心里的困惑说了出来:“弟兄,你们见证主耶稣重返肉身是女性,这有圣经根据吗?”萧弟兄说:“弟兄,神作工一定要有圣经根据吗?如果没有圣经预言神就不能作工了吗?神创造天地万物、用洪水灭世、火烧所多玛等等这些工作都是根据预言作的吗?我们心里都清楚不是。神是造物主,神作工是根据他经营拯救人类的计划,也根据我们败坏人类的需要,丝毫不受任何人事物的辖制,更不受圣经预言的限制,有圣经预言神能作工,没有预言神照样作工。就像律法时代神兴起摩西带领以色列人出埃及,借摩西颁布律法、诫命,等等这些工作神没有提前预言;恩典时代主耶稣发表了‘天国近了,你们应当悔改!’(马太福音4:17)的道,行神迹奇事,医病赶鬼,这些工作圣经上也没有预言。所以神末世道成肉身是女性,也不是非得提前预言出来,神是造物的主,是万物的主宰,神完全有权利超出圣经作他自己的工作。关于这个问题,我们看看神的话就更明白了。全能神说:‘神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?’(摘自《话在肉身显现·圣经的说法 一》)

从全能神的话中我们就能明白,神作工不守规条,不受任何限制,因他是安息日的主,是圣经的主,更是所有受造之物的主,我们败坏人类没有资格要求神无论作什么工作都得提前预言出来。其实,即使神作工有预言在先,若我们一味地持守自己的观念,没有渴慕寻求真理的心,不考察神的作工说话,我们仍然不会认识神的。就像当初的法利赛人,他们明明知道预言中说‘有一子赐给我们’(以赛亚书9:6),为什么还将主耶稣钉在十字架上了呢?究其原因,就是因为法利赛人太狂妄自是,本性仇恨真理、厌烦真理,没有一点敬畏神的心。法利赛人凭着对预言字面意思的理解死守自己的观念想象,认为主耶稣不叫弥赛亚,不是出生在皇宫贵族,外表长相不高大魁梧,就不是神自己,因此他们疯狂地抵挡、定罪主耶稣,最后将主耶稣钉在了十字架上,触犯了神的性情,遭到了神的惩罚、咒诅。法利赛人不就是被他们自己的观念想象给断送了吗?而那些跟随主耶稣的门徒,他们并没有拿旧约预言的字句跟主耶稣的说话作工对号,而是注重听主的话,从主耶稣的作工说话中认出了主耶稣就是要来的弥赛亚,因此他们跟从了主。所以,我们要认识神、接受神的新作工,不在乎神的作工有无预言作根据,关键在乎我们能不能虚心寻求真理,能不能注重听神的声音,如果我们能存着这样一颗心寻求考察,神就会开启引领我们迎接到主的再来。”

听了全能神的话和弟兄的交通,我心里有些触动:“是啊!神的作工怎么能受预言的限制呢?神创造天地万物,借摩西颁布律法,主耶稣行神迹、医病赶鬼,这些可都没有预言啊,即使圣经里有预言,我们不寻求真理也不行啊。就像当初旧约圣经预言弥赛亚要来,可是法利赛人只守着预言字句,持守自己的观念想象,不接受主耶稣的作工说话,最终他们还将主钉在十字架上,彻底失去了神的救恩。看来,我们能不能迎接到主不在于有没有预言根据,而在乎我们有没有一颗寻求真理的心啊!”

终知“父与子”说法的奥秘

虽然明白了这方面的真理,但我还是对神末世道成肉身是女性有些不明白,于是,我接着问道:“弟兄,圣经马太福音3章17节中记载,当主耶稣受浸的时候,有声音从天上说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。’还有主耶稣祷告时也称天上的神为父,一说‘父’‘子’那就是男性,这证明神就是男性,那主耶稣回来怎么会是女性呢?这个问题我不明白,请你再交通交通。”

弟兄听后耐心地说:“我们根据这几处圣经章节就断定神是男性,这是不是有点太武断了?那我们这种推断到底对不对呢?圣经里神有没有这样说呢?圣灵有没有这样说呢?其实这个问题很多人都看不透,我们读读全能神的话,对这个问题就明白了。神说:‘耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的肉身,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的包括耶稣自己说的“人子”。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。’(摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》)‘还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,这当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的“我在父里面,父在我里面”不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。’(摘自《话在肉身显现·三位一体的神存在吗?》)

从神的话中看到,主耶稣称天上的神为父,是因为主耶稣是道成肉身的神,外表看跟普通人一样,所以主耶稣是站在受造的人的角度称呼的,这也体现了道成肉身的神的卑微与顺服;而天上的神称主耶稣为‘爱子’,是神站在灵的角度来见证主耶稣就是道成肉身的神。因为当时神是第一次道成肉身来在人间显现作工,人都不认识基督,都把主耶稣当普通人对待,神担谅人身量幼小,为了使人清楚地认识主耶稣是从神来的,能更好地接受主耶稣的带领,就见证主耶稣是他的爱子,但这并不是说主耶稣就是神的儿子,也不是指神的性别说的。所以,我们不能根据主耶稣祷告称天上的神为父、天上的神称主耶稣为爱子,就把神定规为男性。圣经上明确记载:‘神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。’(创世记1:27)神照着他的形像造男造女,如果我们定规神就是男性的话,那神照着他的形像又造了女性,这又怎么解释呢?其实,神是灵,本是没有性别之分的,神道成肉身就是指神的灵穿上了肉身,成为普通正常的人,当初主耶稣是男性,这次神道成肉身成为女性,男性、女性只是针对神所穿的肉身说的,并不是指神的灵说的。而我们不明白这方面的奥秘,就凭自己的想象将神定规成男性,这不是对神的亵渎吗?”我默默地点点头,心想:“原来‘父与子’并不是指神的性别说的,只是神站在不同的角度上对肉身与神灵的称呼。看来对神的话不能从字面上来理解,得多多寻求神的心意啊!”

明白主再来成为女性的意义,我愧疚不已

这时,弟兄又接着说道:“神太至高、太伟大,奇妙莫测,我们凭观念想象定规神,就是在悖逆神、抵挡神啊!在末世,神道成肉身取了女性的形像,大大反击了我们的观念,也借此来扭转我们对神道成肉身的性别的错谬认识。我们再看一段神的话就更透亮了,全能神说:‘神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕如果是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。……在神那儿没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人的观念里人永远认为神只是男性不是女性。’(摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》)

神的话说得很清楚,神是灵,本没有性别之分,神之所以两次道成肉身取了不同的性别,都是根据工作的需要,是为了更好地拯救人类。但神道成肉身不管是男性还是女性,都是神的灵所实化的肉身,是基督,作的都是神自己的工作。就像当初主耶稣以男性的形像来在人间显现作工,主耶稣结束了律法时代,开辟了恩典时代,发表了救赎人类的真理,显明了神怜悯慈爱的性情。主耶稣还行了许多神迹奇事,如五饼二鱼使五千人吃饱、一句话平静风和海、使死人复活等,最后主耶稣被钉在十字架上,将人从撒但手中救赎回来。我们可以看到,主耶稣所作的完全是神性的工作,主耶稣就是神自己。同样,末后基督全能神以女性的形像显现作工,从外表看神所道成的肉身普通正常,但全能神结束了恩典时代,开辟了国度时代,发表话语打开了一切的真理奥秘,如:神道成肉身显现作工的奥秘,神三步作工的奥秘,神名的奥秘,圣经的内幕、实情,以及人类以后的结局与归宿,等等。全能神还发表了公义威严的性情,用话语审判人的罪,揭露人的败坏与不义,给我们指出蒙拯救、得洁净的路,最终将人带入美好的归宿。这些工作只有道成肉身的神能作,我们任何一个败坏的人都作不了,从全能神所作的工作中,我们可以完全确定全能神就是神自己。

另外,末世神道成肉身成为女性,也是为了解除我们对神性别的偏谬认识,使我们认识到神道成肉身可以成为男性,也可以成为女性,神不仅是男人的神,也是女人的神,神不仅拯救男人,也拯救女人,这样我们就不会再凭自己的观念想象来定规神了。从中我们真实地看到,神在末世道成肉身成为女性实在太有意义了!”

听了全能神的话和弟兄的交通我明白了,神是灵,没有性别的划分,因着工作的需要,神才穿上肉身来作他的工作,但无论神道成肉身是男性还是女性,实质都是神的灵在作神自己的工作。想想我不认识基督,还凭想象定规神,当听到主耶稣再来是以女性的形像显现作工时,我心里就有观念,就不寻求考察神的说话、作工,我真是太瞎眼了!于是,我来到神面前祷告:“神啊!我用观念想象定规你、抵挡你,但你还借着弟兄姊妹给我读你的话语,耐心地跟我交通,使我明白真理放下观念,把我带回你的面前。神啊!感谢你!……”

弟兄在电脑前祷告

观念消除,跟上羔羊脚踪

后来,萧弟兄又给我交通了神三步作工的内幕、宗旨,神名的奥秘,神道成肉身显现作工的奥秘,等等方面的真理。听后,我更加认定全能神就是真理、道路、生命,全能神就是主耶稣的再来!同时,借着反省对待神末世作工的态度,我也真实地看到自己跟法利赛人一样,一味地持守观念想象,对神发表的真理不接受也不寻求,悖逆抵挡了神,我感到很惭愧也很懊悔。

接受全能神的末世作工后,我积极参加聚会,通过与弟兄姊妹接触,我看到他们待人热情有爱心,交通真理有亮光,全能神教会就像一个温暖的大家庭。我深深地体会到,能够接受神的末世救恩,这都是神对我极大的爱。主耶稣说:“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)我明白了主耶稣说这话的实际意义,在我们迎接主来的关键时刻,有一颗渴慕寻求真理的心太重要了!

感谢神,使我在异国他乡接受了神的末世救恩,这是我的福气。以后我要多读神的话,多跟弟兄姊妹交通,多装备真理尽好自己的本分,还报神的爱。

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据