“被提”的真意是什么?

李 欢

我与很多信主的弟兄姊妹一样,都在盼望着主耶稣的再来,我们守着经上说的:“以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:17)为此,我们都在痴痴地望天看云,盼望有一天主耶稣再来时把我们提到云里,在空中与主相遇。可这么多年过去了,眼看着现在灾难越来越大,主再来的预言都基本应验了,但我们却没看见有哪个信徒被提上天了。我不由得想:“主怎么不来接我们呢?主是信实的,主应许在末世要来接我们进天国,那主的应许必会成就应验,这一点我不能怀疑。可为什么到现在我们还没有被主提到空中?难道是我们的盼望有什么问题吗?”

保罗讲道,如何能被提进天国

正在我百思不得其解的时候,一位在外作工多年的讲道人回来了,从她那儿我得到了一些新亮光。姊妹针对我的问题给我交通说:“你所持守的这节经文是保罗说的,并不是主耶稣说的。保罗只是一个使徒,他的话虽然记载在圣经里,有些话属于圣灵的开启,但他的话即使符合真理也不是神的话,不能与神的话相提并论,更何况保罗说的话有些还不属于圣灵的开启,而是出于他的观念想象,带有人意掺杂,没有神的话作根据。所以在迎接主再来这件事上,我们不能以保罗所说的话作为依据,而是应该根据主的话寻求主的心意,因为主的话才是真理,是准确无误的。”听完姊妹的交通,我心想:“是啊,主耶稣确实没有说过‘空中被提’这话,这话是保罗说的。保罗只是一个人,他的话确实不能代表神的话,我们不应该把保罗的话作为迎接主再来的依据,我信神还是应以神的话与神的作工作根据,这才合主的心意啊!”

姊妹接着交通说:“主耶稣说过:‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。’(约3:13)从主耶稣的话中我们看到,除了从天降下的人子也就是道成肉身的神,没有任何人升过天。天是神的宝座,只有神自己能升到至高处,我们人是不能升到至高处去见神的。而且神起初造人的时候,就命定我们人类是生活在地上的,神用泥土造了我们人类的祖先亚当、夏娃,把他们安置在地上的伊甸园里生活。他们听神的话蒙神祝福,管理园中的一切,此后的人类也是在地上管理着万物,而不是在天上。当人类败坏至深,地上满了败坏、强暴,神决定用洪水灭世时,神拯救敬拜神的义人挪亚,但神也没有把他提到空中躲避洪水,而是让他造方舟,当洪水来时让他们一家八口上方舟躲避。出了方舟后,挪亚一家八口还是在地上生活,繁衍生息。律法时代,当以色列人被埃及法老奴役活在痛苦中,神带领以色列人出埃及逃脱法老的追杀时,神并没有把以色列人提到空中,而是在地上实施他的权柄,显各种神迹奇事,让人看见神的大能,认识神的奇妙和智慧。之后神又借着摩西颁布律法、诫命,带领以色列民在地上生活。恩典时代,人类守不住律法面临被处死的危险时,也不是人自己到天上取的赎罪祭,而是神亲自道成肉身成为主耶稣的形像来在地上,为人类钉了十字架,救赎了人类,这样人才得着了主的救恩。可见,我们人就是属地的,神命定我们就是在地上生存。另外,主耶稣教导我们说:‘你们祷告要这样说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”’(太6:9-10)主说的话里有主的心意,主是让我们在地上敬拜神,在地上与我们同生活,基督的国也要降临在地上。启示录中也预言说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。’(启21:3)可见,我们盼望被提到空中与主相遇完全是我们的观念想象,绝对不是事实。”听完姊妹的交通我完全清楚了,无论是从神以往作过的工作看,还是从主的预言来看,主都没有说过要把我们提到天上,那我们总认为主再来是把我们提到空中,这不是我们的观念想象吗?这不是我们的奢侈想法吗?这根本不符合主的话,也不合神的心意啊。想到这儿,我心里亮堂了一些,但又想到一个问题:既然我们领受的“被提”是错误的,那“被提”究竟指什么说的呢?针对这个问题,我又向姊妹继续寻求。

姊妹说:“关于‘被提’这是一个奥秘,我们人是无法测透的。末世基督全能神来了,发表了数百万字的话语,把各方面的真理奥秘都揭示了出来。我刚才所交通的这些,都是看了神的话才明白的。关于你提的问题,我们还是看段全能神的话吧!全能神说:‘“被提”不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。“被提”指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……这一个最不符合人的观念。凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。’(摘自基督起初的发表与见证)从神的话中看到,被提并不是我们想象的从地上提到天上,提到空中与主相遇,而是指当神来到地上作工时,人能认出神的声音,接受神的作工来到神面前说的。就像律法时代末期,当主耶稣来作工时,人能认出主耶稣的话是神的声音,接受主耶稣作救主,那就是被提到神面前了;如今已是末世,全能神作了新的工作,发表话语洁净拯救人,人听到神的话能认出神的声音,跟上羔羊的脚踪,接受神末世作的新工作,那人也就是被提到神面前了。自从全能神的末世作工开展以来,越来越多真心信主的弟兄姊妹都从全能神的话中认定神的话是真理,是圣灵向众教会所说的话,纷纷归回到了全能神面前。他们都是聪明的童女,接受了神话语的浇灌、审判,败坏性情逐步得到了脱去,对神有了真实的认识,性情达到了变化,得着了洁净。而那些痴等着主来被提到空中,不寻求考察全能神的末世作工的人,都是愚拙的童女,最终只能落到灾难中受到神的惩罚。”

被提,全能神教会

听了姊妹的交通,我恍然大悟:原来“被提”指的是我们能接受神作的新工作,跟上羔羊的脚踪,这样就是被提到了主的面前。这样交通确实有亮光啊,可比我们原先认为的被提到空中与主相遇实际多了。若不是神的话把这个奥秘打开了,我们信多长时间也不明白,还一直活在观念想象里痴等着主来被提进天国呢!

姊妹走后,我又反复琢磨姊妹的交通,认识到我们要想被提到主面前,关键是得虚心寻求圣灵向众教会的说话,做聪明的童女主动寻求考察主的声音,这样我们才能迎接到主的再来被提到神面前啊!感谢神的开启,我终于明白了什么是“被提”。现在我唯一该做的就是赶紧考察全能神的话,看看全能神的话是不是神的声音,是不是真理,这可是迎接主再来最关键的大事啊!一切荣耀归于神!

相关推荐

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注