亲情与信仰发生冲突 90后基督徒是如何选择的

缅甸 林洁

有幸喜迎主重归

我是90后,在基督教家庭中长大。我的外公、舅舅熟读圣经,传道多年,受了很多苦,在我们当地教会比较有威望,我也特别崇拜他们,认为他们是主喜悦的人,只要跟着他们信主,到主回来时就能被提进天国。

2015年12月,我在外地有幸听到了全能神的国度福音,通过一段时间的寻求考察,我看到全能神发表的话语丰丰富富,把什么是真正信神,怎样信神才能蒙神称许,神喜欢什么人、成全什么人,神恨恶什么人、淘汰什么人,还有撒但怎么败坏人,神怎么作工拯救人,人类结局归宿的奥秘,等等这些方面都说得特别清楚。我越读全能神的话心里越亮堂,明白了许多以往不明白的真理,感觉这些话应验了圣经里的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(摘自启示录2-3章)全能神的话就是圣灵的发声说话,是出于神的,我定真了全能神就是主耶稣的再来。接受了神的末世作工后,我迫不及待地想把主回来的好消息告诉给我的亲人,尤其想到外公和舅舅都是事奉主多年的人,一直盼望主回来,要是他们知道主耶稣已经回来了,肯定会很高兴的。

满心欢喜见证主再来 却遭亲人反对弃绝

2016年8月,我从外地回家把主回来的消息告诉了外公和舅舅。令我意外的是,外公和舅舅得知我接受了全能神的末世作工后很气愤。舅舅说:“主回来了,我们怎么不知道?你才信主几年,主来会先启示你吗?”外公瞟了我一眼,二郎腿一翘,不屑地说:“小洁啊,你说主已经回来了,你有证据吗?我们信主多年,一直为主劳苦作工,主来应该先启示我们,我们没有得到主的启示就证明主还没回来。你怎么不跟我们商量就私自接受了‘东方闪电’?你赶紧向主悔改!”

两名中年男子坐在沙发上,一人侃侃而谈

外公和舅舅的这番话令我感到很震惊,他们讲道时常说要儆醒等候主再来,可今天听到主回来的消息,他们不但不寻求考察,竟然还是这个反应。于是我反驳道:“外公、舅舅,你们认为人信主大半辈子,为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来时就会先启示人,你们这么说有主耶稣的话作根据吗?符不符合神作工的事实呢?你们熟读圣经,当初犹太教的祭司长、文士和法利赛人他们走遍洋海陆地传讲耶和华神的福音,跑了很多路,受了很多苦,那主来作工时启示他们了吗?没有。还有跟随主耶稣的门徒,像彼得、约翰,他们没有一个人是得着主的启示跟随主耶稣的,而是通过听主耶稣所讲的道,认出了神的声音,跟上了主的脚踪。所以,‘为主劳苦作工,儆醒等候主再来就能得到主的启示’这句话不符合真理,是我们的观念想象。外公、舅舅,咱们能不能迎接到主的再来不能凭人的观念想象,而是得根据主的话啊,主明确告诉我们:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。’(约翰福音10:27)启示录里也多次预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(摘自启示录2-3章)神末世就是借着发表真理来寻找他的羊,凡接受全能神末世作工的弟兄姊妹都是根据主的预言来考察全能神发表的话语,确定这些话语是真理、是神的声音才认定全能神就是主耶稣的再来,被提到了神的宝座前。外公、舅舅,这些年咱们一直盼主回来,如今主真的回来了,咱们要做聪明的童女,注重听主的声音,这样才能迎接到主。如果咱们持守自己的观念想象,只等着主来启示咱们而拒绝听神的声音,这样不成了愚拙童女了吗?这很容易错失迎接主再来的机会,被神撇弃淘汰……”

“好了,你懂什么?你才读过多少圣经?还敢给我们传福音?我告诉你,赶快离开全能神教会!”舅舅突然打断我的话,厉声说道。接着外公他们又说了一些定罪、亵渎全能神的话,我听了很气愤,看到他们根本无心考察全能神的作工,还一副狂妄自是、不可一世的样子,我就不再跟他们辩论了。

家人挖苦贬低 神话语加给我信心力量

之后的日子里,外公和舅舅见我不听他们的劝说,一改往日和蔼可亲的态度,总是借机讽刺、挖苦我。一天,家里人聚在一起,三舅洋洋得意地说:“小洁,你给我们传福音,你说说你读过几遍圣经了?”六舅接着说:“我看你现在很会说,要不你给我们讲讲圣经呗!”家里的其他人也跟着附和道:“就是啊,给我们讲讲……”看着家人皮笑肉不笑的表情,我知道他们并不是真心寻求真理,于是就没有再说什么。他们看我不说话就对我又是一番挖苦、贬低,我感到很委屈,心想:“我满心欢喜地把主再来的福音传给你们,可你们不但不寻求考察神的末世作工,还处处挖苦、讽刺、贬低我,把我当外人一样看待,你们还是我的亲人吗?”我心里很难受,但我知道不能在他们面前流眼泪,只能回到房间里偷偷地掉眼泪。

一名年轻女性表情愁苦

那段时间,我感到很孤单,只想赶紧逃离这个家,觉得在这样的环境中信神太苦了,家人都不理解我,弟兄姊妹也接触不上……每当我想到这些,委屈的眼泪总是禁不住地掉下来。就在我消极软弱到一个地步时,外地的一个姊妹发信息询问我的近况,我把自己在家被外公、舅舅搅扰、拦阻的事跟姊妹说了,姊妹很快给我发过来一段神的话:“熬炼对每一个人都是相当痛苦的,都是相当不容易接受的,但神就是在熬炼中向人显明他的公义性情,在熬炼中向人公开他对人的要求,而且他在熬炼中对人作更多的开启,作更多的实际的修理对付,借着事实与真理的对照,让人更认识自己,让人更认识真理,让人更明白神的心意,从而让人对神有更真、更纯的爱,这是神作熬炼工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意义的,他不作无意义的工作,不作对人不利的工作。熬炼并不是要将人从他的面前取缔,也不是将人灭于地狱之中,而是在熬炼之中改变人的性情,改变人的存心、人的旧观点,改变人对神的爱,改变人的所有生活。熬炼对人是个实际的考验,对人是个实际的操练,只有在熬炼中人的爱才能发挥其原有的功能。”(摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》)

看了神的话我明白了,神摆设这样的环境是有意义的,虽然我里面痛苦难熬,但神正是借着这样的环境,使我学会真心祷告依靠神,生命得以长大,对神产生真实的信心、爱心。就像摩西一个人在旷野里呆了四十年,没有可口的饭菜,没有舒适的衣服,更没有说话的对象,每天还得防备各种野兽的攻击,还要经历各种恶劣环境的威胁,最难的是还要长年累月一个人生活,这样的环境太不合人观念了!可摩西靠着神都走过来了,孤独使摩西把神作为唯一的依靠,苦难使摩西借着祷告呼求神看到了神的带领,最终摩西的信心得到了成全,他身上的血气也被磨掉了很多。明白神的心意后,我从消极情形中走了出来,立志得效法摩西,学会依靠神、仰望神,求神带领我去经历这个环境。想到这些,我心里感到释放了很多,也有心志面对家人的拦阻了。

家人视我如仇敌 神话语安慰

后来,当地教会的弟兄姊妹联系上我,我过上了教会生活。由于路程远,我就骑摩托车去聚会,有时也跟弟兄姊妹一起去传福音,我很珍惜跟弟兄姊妹在一起的时间。家人见我不仅坚持信全能神,并且跟随神的劲儿越来越大,随之对我的逼迫也就越来越厉害。我的外公、妈妈、四个舅舅、四姨妈轮流看着我,我一出门就打探我的去向,不允许我出去聚会,妈妈和舅舅又联手没收了我的摩托车。一次,舅舅还打电话威胁我:“你如果再信全能神,再出去和全能神教会的人传福音,我就报警,让警察把你们都抓起来。”还说要把教堂里的牧师长老请到家里跟我交通,若再不听就把我交给警察。

三名男子表情严肃,其中一人在训斥别人

过了一段时间,我问舅舅他们要摩托车,他们说什么也不给我,舅舅还冲我吼道:“你要是再信全能神,那就别怪我动手了,我可是说到做到。”听到舅舅这么说,我生气地反驳道:“我接受全能神的末世作工就是跟上了羔羊的脚踪,这有什么错?你凭什么限制我,凭什么打我?”说完我就回到了卧室。想起亲人逼迫我的这一幕幕情景,我心如刀绞:“这些还是我朝夕相处的亲人吗?昔日他们对我爱护有加,如今就因着我跟随真神,竟然把我当成仇人一样对待!”我心里感到酸酸的,眼泪止不住地往外流。就在这时,我想起一首神话语诗歌:“你一爱神,总觉着周围有许多环境胜不过去,而且因着自己身量太小而受熬炼,还不能满足神,总觉着神的心意太高神的心意太高,人够不上,因着这些事受熬炼,因着自己里面有许多软弱、有许多地方不能满足神的心意,里面受熬炼,但你们都得看清,借着熬炼才能得洁净,借着熬炼才能得洁净。所以你们在这末后的日子里得为神作见证,苦再大也应走到底,苦再大也应走到底,哪怕最后有一口气,也要为神忠心为神忠心,任神摆布,这才叫真实爱神,这才叫刚强响亮的见证,才叫刚强响亮的见证。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·受苦再大也得追求爱神》)

我小声地哼唱着,在神话语的开启下,我认识到亲人的逼迫、拦阻正是神对我的熬炼,借此环境显明了我身量太小,缺少受苦的心志,对神的信心实在太小!同时,我也认识到自己情感重,撒但就抓住我的致命处见缝插针,借着我对亲人的情感搅扰我,企图使我在亲人的围攻下对神失去信心,活在消极软弱中远离神、背叛神,失去神的末世救恩。这是一场属灵争战,背后隐藏着撒但的险恶用心啊!认识到这儿,我心里有种说不出的滋味,感到既亏欠神又感激神:亏欠的是我看见自己在面对家人拦阻、逼迫时,表现得太懦弱,常常体贴自己的肉体,消极软弱;感激的是神一直在我的身边,借着弟兄姊妹扶持帮助我,又用他的话语开启、引导我,使我明白神的心意,识破撒但的诡计,不再软弱、消极。想到这些,我心里也不觉得苦了,反而有种说不出的甘甜。于是我向神祷告立志:不管家人怎么拦阻逼迫,我不能中撒但的诡计,我要站住见证,决不放弃跟随全能神!

在不断拦阻中 看清家人的实质

为了过上教会生活,我只好被迫到外面找工作,一边打工一边聚会。本以为这下我可以正常地信神、聚会、传福音了,可没想到家人还是不断地搅扰、逼迫我。一天,二姨告诉我,外公得知全能神教会的弟兄姊妹在当地传福音后,开始和牧师长老封锁教堂,不让信徒考察神的末世作工,并通告教堂里的弟兄姊妹说我和二姨信了“东方闪电”,还把我和二姨的名字、照片放在网上,让教堂里所有的人都远离、弃绝我们,还说如果遇到传“东方闪电”的就打电话报警……听到这个消息,又想到外公、舅舅这段时间对我的搅扰、拦阻,我不禁在想:“外公、舅舅和那些牧师长老都熟读圣经,知道主末世必再来,况且这些年各国灾难越来越大,末世已到,圣经上主再来的预言基本都应验了,他们也常跟弟兄姊妹讲主就要来了,要儆醒等候迎接主,可为什么当他们听到主回来的消息不积极主动寻求考察,还疯狂抵挡、定罪,竭力封锁教会拦阻弟兄姊妹考察真道,甚至还能做犹大把弟兄姊妹交给撒但政权呢?”

两名基督徒在交通神话

我实在想不明白这个问题,就跟一个姊妹寻求,姊妹给我读了一段神的话:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”(摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》)

姊妹交通道:“神的话说得很清楚,宗教领袖疯狂抵挡、定罪神完全是由他们仇恨真理、仇恨神的本性实质决定的。就像当初抵挡、定罪主耶稣的法利赛人,当主耶稣道成肉身显现作工时,很多人听了主耶稣的话都认出是神的声音,纷纷跟随了主耶稣,可法利赛人顽固持守自己的观念想象,认为不叫弥赛亚的就不是神,超出旧约律法的就不是神,因此他们明明知道主耶稣的话有权柄,有能力,就是不寻求、不考察,还直接否认主耶稣基督的身份。尤其当法利赛人看到百姓都跟随主耶稣,他们唯恐自己的地位、饭碗不保就更加肆无忌惮地论断、亵渎主耶稣,还散布谣言拦阻百姓跟随主耶稣,妄图将百姓都牢牢控制在他们的权下,使信徒失去主耶稣的救恩。因此,法利赛人遭到了主耶稣的斥责、定罪:‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。’(马太福音23:13)‘你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?’(马太福音23:33)法利赛人本性狂妄自大,凭观念想象定规神的作工,最终把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的咒诅。如今宗教界多数的牧师长老也是这样,末世全能神道成肉身发表真理作审判从神家起首的工作,真心信神的人都从神的话语中认出了神的声音,跟上了神的脚踪。而牧师长老本性狂妄自大,持守自己的观念想象,认为主来会先启示他们,不启示他们就不是主耶稣的再来。而且他们看到全能神发表的话语都是真理,带着权柄、能力,他们害怕信徒看到全能神的话、听到神的声音都跟随了全能神,他们的地位、饭碗就保不住了,因此他们就特别仇恨全能神,疯狂地抵挡、定罪全能神,竭力拦阻信徒考察真道,这就是他们的卑鄙目的。这些牧师长老仇恨真理,仇恨神,就是当代的法利赛人,实质就是敌基督!”

姊妹交通到这儿,我心里一下子敞亮了,知道当今宗教界的牧师长老跟抵挡、定罪主耶稣的法利赛人一模一样,实质都是仇恨真理、抵挡神的人。想想多数牧师长老听到主回来的消息,不但自己不虚心寻求考察,还一个劲儿地封锁教会拦阻信徒考察神的作工,企图把神的羊牢牢控制在他们的手里,使信徒失去蒙神拯救的机会。更可恨的是,牧师长老还卖主卖友,教唆信徒举报传神末世福音的弟兄姊妹,企图把弟兄姊妹都抓到监狱里,借此搅扰神的福音工作。这些牧师长老仇恨真理不认识神,疯狂与神争夺神选民,分明就是神末世作工显明出来的法利赛人,是打岔、搅扰神作工与神为敌的敌基督啊!神的话语把我的困惑彻底解决了,我对外公、舅舅他们假冒为善的法利赛人、敌基督的实质有了分辨,同时也认识到人信神不认识神,不喜爱真理,而是凭着狂妄自大的撒但本性对待神的说话作工,即使作工再多、受苦再大,也是抵挡神被神定罪、淘汰的人。

感恩神的拯救

回想以往,我对外公和舅舅崇拜有加,认为他们劳苦作工多年,熟读圣经,跟着他们信主肯定能进天国,没承想他们就是当代假冒为善的法利赛人,跟着他们信神只能随从他们抵挡、定罪神,最终被神定罪、惩罚。通过看全能神的话我才明白,只有虚心寻求,做聪明童女,注重听神的声音,才能迎接到主的再来,有机会蒙神拯救。感谢神!是全能神的话语扭转了我错谬的观点,使我明白真理有了分辨。同时我也体会到神的话就是真理,当撒但屡次搅扰、试探我时,是神的话语加给我信心、力量,使我胜过撒但的围攻,紧跟神的脚踪。感谢全能神的拯救!阿们!

發表評論

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注